EGI OpenIR  > 研究系统  > 荒漠环境研究室
天山北坡降雪对葡萄越冬不同覆膜效果的影响[J]
李银芳; 潘伯荣; 阿迪力·吾彼尔; 沈青林; 方桂娟; 李奇; 马洪亮; 李翔; 中国科学院新疆生态与地理研究所; 新疆阜康市林业局; 新疆阜康市气象局; 新疆奇台县气象局
2015
发表期刊干旱区资源与环境
卷号5页码:132-137
摘要为了省工、省力,又能应对-37℃的极端最低气温和长期低温,对降雪晚而少的干冷年份和早而多的湿冷年份,进行了白塑料和黑塑料薄膜双层和单层覆盖的比较。结果表明:采用双层覆盖比单层优越。在积雪深度不足9cm,最低气温-22℃时,双层覆盖下的最低温度是-9.9℃,而单层覆盖则是-16.0℃,出现了减产,果穗变得小而轻、新枝条短等生产性能不良的影响。在塑膜覆盖中,采用白塑料薄膜较黑塑料薄膜优越。在干冷年份,黑塑膜上不容易保留雪被,单层覆盖-16℃时,而白塑膜因为有雪被覆盖,则是-13.2℃,而且白塑料薄膜价格比黑塑料薄膜便宜近一半。
关键词葡萄 降雪 覆膜 越冬 天山北坡 Grapevine Snow Cover Plastic Film Grape Overwintering Northern Piedmont Of The Tianshan Mountains
URL查看原文
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.xjlas.org/handle/365004/14565
专题研究系统_荒漠环境研究室
通讯作者中国科学院新疆生态与地理研究所; 新疆阜康市林业局; 新疆阜康市气象局; 新疆奇台县气象局
推荐引用方式
GB/T 7714
李银芳,潘伯荣,阿迪力·吾彼尔,等. 天山北坡降雪对葡萄越冬不同覆膜效果的影响[J][J]. 干旱区资源与环境,2015,5:132-137.
APA 李银芳.,潘伯荣.,阿迪力·吾彼尔.,沈青林.,方桂娟.,...&新疆奇台县气象局.(2015).天山北坡降雪对葡萄越冬不同覆膜效果的影响[J].干旱区资源与环境,5,132-137.
MLA 李银芳,et al."天山北坡降雪对葡萄越冬不同覆膜效果的影响[J]".干旱区资源与环境 5(2015):132-137.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李银芳]的文章
[潘伯荣]的文章
[阿迪力·吾彼尔]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李银芳]的文章
[潘伯荣]的文章
[阿迪力·吾彼尔]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李银芳]的文章
[潘伯荣]的文章
[阿迪力·吾彼尔]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。