我国生物地理学研究进展
冷疏影; 李新荣; 李彦; 许皓; 康慕谊; 江源; 殷秀琴; 陶岩; 辛未冬
2009
发表期刊地理学报
ISSN0375-5444,CN 11-1856/P
期号9
摘要生物地理学研究是生物学和地理学交叉非常明显的部门自然地理学学科,它具有很强的基础研究特点,同时研究成果也具有很大的应用潜力。近年来,我国生物地理学基础研究在国家自然科学基金委等部门的支持下,在山地植被与地理环境、干旱半干旱区植被与地理环境、植物区系、植物物候、土壤动物与土壤生态功能、土壤生物结皮等方面开展了全面而深入的研究。同时拓展了传统生物地理学的研究方向,在植物地理学与全球变化、植物地理学与生物多样性保护、植物地理学与生态系统管理等方面也开展了大量研究。尤为可贵的是干旱半干旱区土壤生物结皮研究、典型温带荒漠区原生荒漠植被对水分改变的响应与适应研究取得了令国内外关注的高水平研究成果。
部门归属生态与地理研究所
关键词生物地理学
学科领域生物学,地理学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.xjlas.org/handle/365004/5473
专题中国科学院新疆生态与地理研究所(2010年以前数据)
推荐引用方式
GB/T 7714
冷疏影,李新荣,李彦,等. 我国生物地理学研究进展[J]. 地理学报,2009(9).
APA 冷疏影.,李新荣.,李彦.,许皓.,康慕谊.,...&辛未冬.(2009).我国生物地理学研究进展.地理学报(9).
MLA 冷疏影,et al."我国生物地理学研究进展".地理学报 .9(2009).
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
我国生物地理学研究进展.pdf(600KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[冷疏影]的文章
[李新荣]的文章
[李彦]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[冷疏影]的文章
[李新荣]的文章
[李彦]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[冷疏影]的文章
[李新荣]的文章
[李彦]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。