盐分、温度对猪毛菜种子萌发的影响
刘鹏; 田长彦
2007
发表期刊干旱区研究
ISSN1001-4675,CN 65-1095/X
期号4
摘要通过对浆果猪毛菜和钠猪毛菜种子在不同盐分、温度环境下的萌发过程与对策研究,结果表明:2种猪毛菜种子萌发的最佳温度约为25℃。浆果猪毛菜在蒸馏水中的萌发速度低于钠猪毛菜。浓度低于0.2 mol/L的NaC1溶液对萌发的影响不大;随NaCl浓度增高,浆果猪毛菜和钠猪毛菜种子萌发率降低。一定的盐分胁迫不影响种子萌发潜力,其萌发恢复率随原处理溶液抑制程度的增加而增加。同时,讨论了2种猪毛菜种子萌发特性与环境的关系。
部门归属生态与地理研究所
关键词猪毛菜
学科领域作物栽培学与耕作学
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.xjlas.org/handle/365004/5699
专题中国科学院新疆生态与地理研究所(2010年以前数据)
推荐引用方式
GB/T 7714
刘鹏,田长彦. 盐分、温度对猪毛菜种子萌发的影响[J]. 干旱区研究,2007(4).
APA 刘鹏,&田长彦.(2007).盐分、温度对猪毛菜种子萌发的影响.干旱区研究(4).
MLA 刘鹏,et al."盐分、温度对猪毛菜种子萌发的影响".干旱区研究 .4(2007).
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
盐分、温度对猪毛菜种子萌发的影响.pdf(331KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘鹏]的文章
[田长彦]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘鹏]的文章
[田长彦]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘鹏]的文章
[田长彦]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。