学科主题植物分类学
新疆药用阿魏的两个新种及其应用
中国科学院新疆生物土壤沙漠研究所
2010-11-03
关键词药用植物
英文摘要阿魏是我国习用的传统药材,过去长期从国外进口。为了摸清新疆药用阿魏的种类和资源状况,该所专门组队调查。通过调查和定点观察,说明新疆有多种药用阿魏资源,对于利用野生植物资源,改变依赖进口有很大意义。他们对新疆维吾尔族、哈萨克族民间广泛应用的两种阿魏给予了新的命名,分别为新疆阿魏(Ferula Sinkiaugensis K.M.Shen)和阜康阿魏(Ferula fukanensis K.M.Shen),对采收的方法和药用情况进行了报道,并将这两种植物作为中药阿魏的原植物收载,从而改变了只引用国外产阿魏的情况,加快了人工栽植和引种栽培等研究。这两种植物已作为重点保护植物列入国家植物保护名单。
语种中文
文献类型成果
条目标识符http://ir.xjlas.org/handle/365004/7714
专题中国科学院新疆生态与地理研究所(2010年以前数据)
推荐引用方式
GB/T 7714
中国科学院新疆生物土壤沙漠研究所. 新疆药用阿魏的两个新种及其应用. . 2010.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[中国科学院新疆生物土壤沙漠研究所]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[中国科学院新疆生物土壤沙漠研究所]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[中国科学院新疆生物土壤沙漠研究所]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。